Your browser does not support JavaScript!
分類清單
首頁 > 產學專區
產學專區

教師

研究名稱

應用在教學上的成果

照片

104學年度研究與產學合作應用在教學上的成果

教師

研究名稱

應用在教學上的成果

照片

吳雅蓉

食品行銷策略應用於資訊能力表現之研究

培養學生應用資訊電腦科技能力,融入教學及競賽過程,加強學生實做能力、行銷企劃及上台簡報口說能力,提高學生之就業競爭力。

林雪良

發酵乳檢驗和製程之研究

發酵乳發酵和製成之研究結合學生學習”食品微生物學及實驗”與”發酵學”課程理論,並將”官能評品課程”應用於新產品開發,讓師生學習回饋於產業界。

鄭明得

食品安全衛生管制系統輔導之研究

食品認證制度、HACCP、食品安全與衛生。

105學年度研究與產學合作應用在教學上的成果

李嘉展

禽血加工與保健之研究

禽血加工製品、風險分析與管理

胡秀媛

錦水溫泉飯店服務品質與顧客滿意度調查研究

錦水溫泉飯店之顧客忠誠度,提升顧客的關係慣性是首要的因子,且顧客滿意度會透過關係慣性來影響顧客忠誠度。最後依研究結果,對錦水溫泉飯店業者提出具體建議,期望能促進整體的錦水溫泉飯店服務品質與經營績效。經由相關產學可以教導學生興消相關的策略,和如何提升顧客滿意度

林雪良

餅乾產品保存品質分析之研究

飛魚餅乾加工製品之食品品質檢驗分析,應用於三年級”食品微生物學及實驗”課程,並強化四年級”新食品加工學”的教學與產業結合,提升學生教業機會。

106學年度研究與產學合作應用在教學上的成果

李嘉展

禽血加工品衛生與安全之研究

本產學合作成果應用於民生產業講座,將雞血、鴨血、鵝血等血液原料,從原物料、半成品、成品之衛生安全進行分析與檢測,將水血產品之自主管理、環境衛生管理、從業人員個人衛生及再教育訓練、安全風險管理等資料轉為授課內容。

黃世浩

「健康午茶」甜點研發計畫案

研發『健康午茶』甜點是在健康飲食的訴求下,設計符合新版飲食指南重點(1)健康飲食將有助於預防慢性疾病,例如肥胖、心臟疾病、高血壓和第2型糖尿病及(2)健康飲食應限制添加糖的攝取,不超過每日總熱量10%。反饋課程名稱:烘焙學、營養學

林雨欣

持證廚師教育訓練教材效益評估之研究

讓同學能清楚對各類餐廳作完整的規劃,餐廚管制的方法與標準也因餐廳型態不同而具差異性的妥適管理,在較深入的基礎專業知識下也相對提升對餐點製程與品質控管之能力。強化學生對廚務管理基礎理論與衛生安全之控管能力。反饋課程名稱:食品安全管制系統。

證照公司服務品質與顧客滿意度調查研究

行銷產業逐漸走向客製化與精緻化的方向邁進,專業人材的需求有逐漸增加。本計畫將結合本系教師與微析科技股份有限公司共同合作了解推行證照考試的服務品質及顧客滿意度。也輔導學生考取行銷及顧客滿意度相關證照,使學生畢業時求職多了一項技能。

林雪良

餐飲業食品安全經營管理調查之研究

本計畫以餐飲業者在食品安全與健康飲食的管理作業上進行調查,並就餐飲衛生管理分級為標準給予餐飲業者輔導,增進學生參與食品安全評估的學習與認證的重要性,強化系上一年級”食品與健康”及二年級”營養學”課程教學活動的多樣性。